Остров Скай. Старик Сторр и его секрет.

2

Каждый год я вожу туристов в этот отдаленный уголок Земли, где в нордические акварели шотландского севера добавлены сочные тропические тона Атлантического побережья. -Это космос!, — восклицают мои туристы, когда одолев более полутора километров крутого горного подъема, мы оказываемся, наконец, возле каменного отрога по прозвищу Старик Сторр на острове Скай.

 

Остров Скай. Старик Сторр и его секрет.

Бывает так, что сизый туман укрывает верхушку горы, с боку которой Старик Сторр «притаился». Это значит, что снизу его не видно совсем. Но мы решаемся на  восхождение и через несколько минут сами исчезаем в тумане. Слово «туман» в английском звучит, как «mist». Чем выше поднимаешься, тем более ощутимым становится присутствие чего-то мистического и могущественного. Кажется, что это не гора, а невероятная по архитектуре и высоте средневековая крепость, в которой жить могли только исполины. Мы подходим все ближе и ближе. Туманные ворота открываются перед нами и немедленно захлопываются позади нас. Еще чуть-чуть, и мы увидим Сторра, узнаем его секрет. Старый черный каменный монах предстанет перед нами во всю свою 700-метровую высоту и окажется вблизи не таким уж страшным. И к нему можно прикоснуться, прислониться, закрыть глаза, загадать желание и вдруг неожиданно вдохнуть кристальный ледяной воздух Блаженства.

И ты видишь радостные лица твоих спутников, и дорога назад открывает фантастические картины водопадов, сверкающей воды океанических заливов на фоне отвесных утесов и скал. 

ЭМ

Остров Скай. Старик Сторр и его секрет.

Остров Скай. Старик Сторр и его секрет.
Комментарии
[ 0,03766 ] / [ 70 ] / [ 0,02322 ]