Старейшие пабы Эдинбурга. Топ-6 от Элины Моденовой.

1

1.ТАВЕРНА ДИКОНА БРОУДИ. Lawnmarket, High street.

Расположившись в самом сердце Старого Эдинбурга, Таверна Дикона Броди впервые открыла свои двери в 1806 году. С тех пор ассоритмент алкоголгых напитков в ней расширился в сотни раз, а количество посетителей выросло в тысячи. Названная в честь знаменитого эдинургского «оборотня» Уиляма Броди, жившего неподалеку, этот паб является еще и исторической достопримечательностью. Его интерьер, настенные картины, скрипучие деревянные лестницы — живая история Старого Города и Уильяма Броди — преступника, скрывавшегося за внешностью допропорядочного горожанина.

2. СТАРАЯ ТАВЕРНА ГОЛЬФИСТОВ. Bruntsfield links

Этот небольшой паб, основанный еще в 15 веке, уютно расположился напротив старшейшего Эдинургского гольф-поля Брантсфильд. После долгой и зачастую изнурительной игры в гольф, приятно пригубить свежайшго эля, разглядывая фотографии гольфистов прежних эпох. Брантсфильд — один из самых лучших жилых районов Эдинбурга 19 века.

3. SHIP HEID — БАРАНЬЯ ГОЛОВА. Duddingston.

Традиционно шотландский паб. Коврики в клетку на скрипучих деревянные половицах, охотничьи сценки в картинах на стенах и сама БАРАНЬЯ ГОЛОВА с крутыми рогами. Старейший Эдинбургский паб, находящийся в живписном месте, неподалеку от горы Седло Артура и озера Даддингстон. Я рекомендую отправляться туда большим компаниям. Хорошее меню, профессиональные рекомендации по выбору напитков. Один из моих favourites.

4. ПОСТОЯЛЫЙ ДВОР «БЕЛЫЙ ОЛЕНЬ». The White Hart Inn, Grassmarket

Старая рыночная площадь Грассмаркет кипела торговцами уже в 15 веке. И именно тогда в этом людном месте появился «Белый олень» — паб с постоялым двором. А в 1791 году, в свой последний приезд в Эдинбург, здесь останавливался «каледонский бард», поэт Роберт Бернс. «Любовь и бедность навсегда меня поймали в сети….», помните? Зайдите и вы!


5. ОКСФОРД БАР. Yong street, New Town.

В популярных детективах современного шотландского писателя Иэна Ранкина, Оксфорд бар — это место, где чаще всего можно встретить за пинтой пива инспектора Ребуса. В отличие от пабов, перечилсенных выше, этот бар находится не в Старом, а в Новом Городе — той части Эдинбурга, которая была построена в 18 веке. Янг стрит затерялась среди роскошных таун-хаузов дворцового типа. Траиционный паб с особой атмосферой для особых людей.

6. КАФЕ-РОЯЛЬ. West Register Street

Нзвание говорит само за себя. В богатом доме 19 века, во французском стиле, с изысканным интерьером и великолепным ассортиментом спиртных напитков любой крепости и на любой вкус.

Ваш гид по Шотлании Элина Моденова

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,02344 ] / [ 68 ] / [ 0,00762 ]